• 第二屆陜西高校最具轉化潛力科技成果遴選活動舉辦

      放大字體  縮小字體  打印 日期:2022-07-19 16:34:54   本站原創   人氣:7235
    來源:陜西省高校技術轉移中心
          近期,陜西省教育廳開展了第二屆高校最具轉化潛力科技成果遴選活動,遴選出421項科技成果進入第二輪入校盡調環節。
          活動由陜西省高校技術轉移中心、秦創原發展股份有限公司承辦,秦創原創新促進中心、陜西省創業投資協會、中科創星、陜投資本管理有限公司等協辦。自2022年4月啟動以來,共收到來自63所高校的998個科技成果。由知名創投機構、相關產業基金、科轉服務機構等專業人士組成的專業評審團隊,對每個項目進行了評審打分及交叉驗證。


    西安電子科技大學路演遴選現場

    西安建筑科技大學路演遴選現場

          入校遴選階段,按照新一代信息技術、雙碳新材料、高端裝備制造、生物醫藥、現代農業5大行業領域,組織開展了7場線上、24場線下專場路演,對421項科研成果進行了答辯和路演,宣講秦創原創新驅動平臺相關科轉支持政策和科轉服務體系。經過15個專項評審組、50多位各領域專家近兩個月的多輪遴選,圍繞新材料、新能源、新一代信息技術、生物醫藥、航空航天、能源化工、現代農業等多個行業領域,一批技術成熟度高、市場潛力大的科技成果脫穎而出,為陜西省相關產業優選了一批具有先進技術實力的優秀科技成果。
          活動為高?蒲泄ぷ髡咛峁┝伺c創投機構、產業基金面對面溝通交流的機會,提升項目曝光度,促使更多優質科技成果得到創投機構關注,加快科技成果轉化進程。針對遴選出的優秀科技成果,省教育廳將與相關單位聯合,從產業資源、政策空間、項目運營、資本服務、科技金融等方向,全面提供科技成果轉化服務支持,部分成果將納入秦創原“e起創”計劃,提供一站式科創企業發展全周期所需服務。同時,將繼續組織開展高?萍汲晒、路演對接會等活動,持續加大成果展示推介力度,強化高質量科技供給,通過發揮高校技術產出高地作用,推進高校深度融入秦創原建設,加速創新鏈與產業鏈深度融合,將陜西豐富的科教資源轉換為高質量發展的動力。

    ( 責任編輯:周雨曦   審核:刁巧燕)

     

    掃一掃分享本頁

    [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
     
    瀏覽教育廳官方微博:
    免責聲明
          陜西省教育廳網站(域名:http://www.blmda.com)屬于政府網站,未經我廳許可,任何商業性網站不得建立與本網站及其內容的鏈接。未經網站所有者的授權,任何人不得建立本網站的鏡像(包括全部和局部鏡像)。
          任何媒體或互聯網站轉載本網站內容,須注明信息來源。任何組織和個人不得非法復制、抄襲,或為任何未經允許的商業目的使用本網站及其內容。如果本網站所有者確定用戶行為違法或有損網站利益,則將保留采取相關法律行為的權利.......[閱讀全文]
    天天爽天天爽夜夜爽毛片