• 陜西教育干部培訓中心黨支部開展讀書學習活動

      放大字體  縮小字體  打印 日期:2022-07-18 08:01:57   本站原創   人氣:6098
    來源:陜西教育干部培訓中心
          2022年7月13日下午,陜西教育干部培訓中心黨支部在西安石油大學培訓基地一樓會議室組織讀書分享會。支部成員對所讀書本的作者、出版社和寫作背景進行簡明介紹,圍繞書本內容各抒心得、共享體會、充分交流。


    陜西教育干部培訓中心黨支部讀書分享會現場

          該黨支部書記李國良分享了意大利作家埃迪蒙托·德·亞米契斯的長篇日記體小說《愛的教育》,書中身世不同、性格迥異卻獨一無二的角色都有一個共同的特點——對于家人、祖國、同學和師長真摯的愛。他重點解析了“10種愛的方式”,希望每個人都能常懷仁愛之心,向上向善。該中心副主任張曉瑾分享季羨林的散文集《時間從來不語卻回答了所有問題》中《自己的花是讓別人看的》一文,該文通過德國人種花的與眾不同,去體會人性的美麗以及“我為人人,人人為我”的精神境界。干部鄒雅麗分享了法國女作家妙莉葉·芭貝里的長篇小說《刺猬的優雅》,該小說通過敘述擁有“秘密花園”的看門人勒妮和生活優越、通透叛逆的天才少女帕洛瑪的忘年交故事,展現外表堅硬而內心柔軟、優雅高貴的讀書人形象。啟示人們對于社會現實和人類生存境遇的思考:成長過程中,真正的優雅是善良和永無止境的求知欲。
          《非暴力溝通》《理想國》《平凡的世界》《激蕩三十年:中國企業1978—2008》《好稿是怎樣“修煉”成的》《閑話中國人》《黃土高原上的銀鈴》……在一本本優秀書籍中,參會黨員真實地交流了自己的讀書心得和感悟,也發現了自身在工作生活中的一些不足和需要改進的地方。大家紛紛表示,此次活動不僅激發了成員的閱讀熱情,利于養成良好的閱讀習慣,還更新了理念、增長了才干,更有利于進一步打造學習型、專業型團隊,促進中心可持續發展。
          自啟動“讀好書、求新知、強本領”讀書學習活動以來,該黨支部黨員每人推薦3至5本好書,內容涉及哲學、政治、文學、歷史、文化、科技、專業知識等,中心黨支部根據大家的推薦書單采購圖書,制定借閱管理制度,全體黨員利用空余時間認真自學相關書籍。

    ( 實習編輯:李祺祺   審核:刁巧燕)

     

    掃一掃分享本頁

    [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
     
    瀏覽教育廳官方微博:
    免責聲明
          陜西省教育廳網站(域名:http://www.blmda.com)屬于政府網站,未經我廳許可,任何商業性網站不得建立與本網站及其內容的鏈接。未經網站所有者的授權,任何人不得建立本網站的鏡像(包括全部和局部鏡像)。
          任何媒體或互聯網站轉載本網站內容,須注明信息來源。任何組織和個人不得非法復制、抄襲,或為任何未經允許的商業目的使用本網站及其內容。如果本網站所有者確定用戶行為違法或有損網站利益,則將保留采取相關法律行為的權利.......[閱讀全文]
    天天爽天天爽夜夜爽毛片