• 石油普教中心在陜西省少先隊鼓號隊大賽中取得佳績

      放大字體  縮小字體  打印 日期:2022-07-06 15:04:32   本站原創   人氣:3735
    來源:陜西石油普通教育管理移交中心
          2021年,陜西省各級少先隊積極組織開展了“請黨放心、強國有我”少先隊鼓號隊展演活動,陜西石油普通教育管理移交中心在比賽中獲得佳績:西安涇河工業區中心學校鼓號隊獲陜西省一等獎第二名,西安長慶未央湖學校鼓號隊獲陜西省二等獎第二名。
          該中心團委積極響應省少工委和教育團工委號召,高度重視少先隊鼓號隊建設,統籌部署,加大人力和物力投入,積極聯系西安市和未央區團委開展鼓號隊培訓觀摩學習,并于2021年11月組織了“鼓號展風采 當好接班人”主題展演大賽,邀請省級專家擔任評委點評指導。
          在少先隊鼓號隊的訓練中,各學校嚴格甄選隊員,及時熟悉新譜、明確訓練分工,每天利用課余時間按時練習,緊鑼密鼓、風雨無阻。輔導員老師們在休息時間編排隊形、個別輔導;學校領導多次到訓練現場為隊員加油鼓勁,提出期望、送上祝福;家長們理解配合,成為鼓號隊堅強的后盾。


    西安涇河工業區中心學校鼓號隊

          嘹亮的號聲,振奮人心的鼓點,和諧的樂章,每一個音符都演奏出石油普教少先隊員的昂揚激情。隊員們身著靚麗的鼓號服裝,用精彩的鼓號演奏,集中展現了石油普教少年兒童政治鮮明、思想先進、團結友愛、朝氣蓬勃的精神風貌,體現了石油普教少先隊工作的優秀成果,表現了石油普教少先隊輔導員和少先隊工作者的精誠團結。
          目前,該中心各學校成立了少先隊鼓號隊6個,鼓號設施設備精良。經過近年持續不斷的常態化訓練,各校的少先隊鼓號隊已成為服務少先隊員健康成長、增強少先隊活動儀式感和嚴肅性的重要載體,承擔著各項大型活動的禮儀任務。

    ( 責任編輯:周雨曦   審核:刁巧燕)

     

    掃一掃分享本頁

    [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
     
    瀏覽教育廳官方微博:
    免責聲明
          陜西省教育廳網站(域名:http://www.blmda.com)屬于政府網站,未經我廳許可,任何商業性網站不得建立與本網站及其內容的鏈接。未經網站所有者的授權,任何人不得建立本網站的鏡像(包括全部和局部鏡像)。
          任何媒體或互聯網站轉載本網站內容,須注明信息來源。任何組織和個人不得非法復制、抄襲,或為任何未經允許的商業目的使用本網站及其內容。如果本網站所有者確定用戶行為違法或有損網站利益,則將保留采取相關法律行為的權利.......[閱讀全文]
    天天爽天天爽夜夜爽毛片