• 蒲城縣教育局統籌推進縣級黨政領導履行教育工作職責督導考核

      放大字體  縮小字體  打印 日期:2022-07-29 08:06:53   本站原創   人氣:3882
    來源:教育督導室(省政府教育督導委員會辦公室) 渭南市教育局
          黨政領導履行教育主體責任考核評價工作是督促黨委政府切實履行教育職責,不斷提高人民群眾教育獲得感的重要抓手。2022年以來,渭南市蒲城縣教育局按照“三抓三確保”統籌推進縣級黨政領導履行教育工作職責督導考核。
          ——領導抓,抓領導,確保組織保障到位。根據省市《關于印發2022年對縣級人民政府履行教育職責評價暨黨政領導履行教育工作主體責任督導考核實施方案的通知》文件要求以及督導考核工作部署視頻會會議精神,該縣教育局迅速行動、統籌謀劃、周密部署,制定印發了蒲城縣人民政府教育督導委員會《關于印發蒲城縣鎮(街道)人民政府暨黨政主要領導履行教育工作職責督導考核細則(試行)的通知》《關于印發蒲城縣鎮(街道)和涉教部門履行教育工作職責督導考核實施方案的通知》,明確了督導考核的對象、原則、內容、程序和結果運用,成立了工作領導小組,建立了工作機制。2022年6月13日,該縣教育局組織各鎮(街道)、涉教部門負責人召開了2022年縣級黨政領導履行教育職責自評工作協調會,緊緊圍繞評價指標,從領導職責、教育管理、教育發展、教育保障等方面推進履職考核工作,確保督導考核工作高位推進、保障到位。
          ——抓協調,協調抓,確保工作合力到位。2022年5月31日,該縣教育局召開了督導考核安排會和指標學習會,組織學習了縣級人民政府履行教育職責評價觀測點和評分細則,將4個一級指標、14個二級指標、48個觀測點逐條逐項進行了學習和培訓,重點對觀測點的具體要求和印證資料收集進行了解讀說明,要求各股室要積極主動配合、對接協調相關部門,對標對表收集相關印證材料和核算相關支撐數據。同時,該縣教育局按照指標要求,對25個涉教部門和17個鎮(街道)的任務進行了梳理和匯總,形成任務清單28項,印發了《關于蒲城縣2022年黨政領導履行教育主體責任督導考核自評工作部門、鎮(街道)任務清單的通知》,并對材料上報格式要求、時間節點、佐證材料、支撐數據做了具體要求,確保督導考核工作合力推進、協調到位。
          ——深入抓,抓深入,確?己速|量到位。各股室按照“統一領導、分工協作、共同參與”的原則,既要完成本股室在考核工作中的職責和任務,又要加強聯系、相互溝通、相互配合,深入推進各項考核工作。同時,凡涉及考核的有關工作,各股室必須做到“三個優先”,即優先謀劃、優先安排、優先落實,確?己斯ぷ骺焖俚轿。特別是數據填報和印證資料上傳,各股室負責人要親自抓安排部署、親自抓任務落實,逐項細化任務,逐塊夯實責任,把工作做細做實,確保上傳資料環環相扣、科學合理、真實有效,進一步凸顯黨政領導履行教育工作主體責任工作成效。
         

    ( 實習編輯:李祺祺   審核:刁巧燕)

     

    掃一掃分享本頁

    [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
     
    瀏覽教育廳官方微博:
    免責聲明
          陜西省教育廳網站(域名:http://www.blmda.com)屬于政府網站,未經我廳許可,任何商業性網站不得建立與本網站及其內容的鏈接。未經網站所有者的授權,任何人不得建立本網站的鏡像(包括全部和局部鏡像)。
          任何媒體或互聯網站轉載本網站內容,須注明信息來源。任何組織和個人不得非法復制、抄襲,或為任何未經允許的商業目的使用本網站及其內容。如果本網站所有者確定用戶行為違法或有損網站利益,則將保留采取相關法律行為的權利.......[閱讀全文]
    天天爽天天爽夜夜爽毛片