• 全國“大思政課”綜合改革試驗區陜西省試點建設研討會舉辦

      放大字體  縮小字體  打印 日期:2022-07-31 16:44:19   本站原創   人氣:1980
    來源:宣傳部 延安大學
          2022年7月29日至30日,由陜西省委教育工委主辦、延安大學承辦的全國“大思政課”綜合改革試驗區陜西省試點建設研討會在延安大學舉辦。研討會的主要任務是深入學習貫徹習近平總書記關于“大思政課”建設的重要論述,貫徹落實教育部關于“大思政課”建設綜合改革的安排部署,扎實推動全省“大思政課”綜合改革試驗區建設走深走實。


    全國“大思政課”綜合改革試驗區陜西省試點建設研討會現場

          教育部社科司教學與出版處處長、二級巡視員陳睿出席會議并講話,延安大學副校長楊偉宏在會上致辭。研討會由陜西省委教育工委宣傳部部長梅爭利主持,來自省內的20多位重點、標準化馬克思主義學院院長參加。
          研討會上,西安交通大學馬克思主義學院院長燕連福、西安電子科技大學馬克思主義學院院長李剛、陜西師范大學馬克思主義學院院長劉力波、西北大學馬克思主義學院院長王強、西安理工大學馬克思主義學院院長梁嚴冰、西安科技大學馬克思主義學院院長高振崗、西安石油大學馬克思主義學院院長張海濤、延安大學馬克思主義學院常務副院長高布權、陜西中醫藥大學馬克思主義學院院長竇紅莉、陜西鐵路工程職業技術學院馬克思主義學院院長李新萍等10所高校代表,分別作了《抓好四個均衡,推動思政課講好道理》《立足全局建好“大思政課”》《高校在推進大中小學思政課一體化建設中的使命擔當》《“大思政課”大在哪里?》《鑄魂育人,構建大思政格局》《夯實基礎,突出特色,不斷推進思政課建設創新發展》《凸顯育人特色,打造“鐵人思政”品牌》《延安精神“一體兩翼”大思政育人體系構建與實踐》《突出中醫學科特色,構建大思政格局》《關于“大思政課”建設綜合改革試驗區陜西省實施方案的建議》等報告,匯報交流了對“大思政課”建設及發展理念的認識,以及各自學校對具有校本特色“大思政課”育人模式的實踐與探索。
          陳睿詳細介紹了“大思政課”建設的背景、內容、舉措及要求。希望陜西省全力打造“大思政課”綜合改革試驗區均衡發展品牌。同時,就開設開好“習近平新時代中國特色社會主義思想概論課”同與會代表進行了交流。
          研討期間,與會人員參觀了延安文藝紀念館、為人民服務紀念碑、南泥灣大生產展覽館等,考察了延安大學紅色文獻數據平臺,聽取了延安大學政法學院教授楊延虎和馬克思主義學院教授郝琦《為人民服務》與《大生產運動與南泥灣精神》的現場教學。
          延安大學黨校辦、宣傳部、學工部、團委、教務處、科研處、圖書館負責人及馬克思主義學院領導班子成員與各教研室負責人參加以上活動。

    ( 責任編輯:周雨曦   審核:刁巧燕)

     

    掃一掃分享本頁

    [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
     
    瀏覽教育廳官方微博:
    免責聲明
          陜西省教育廳網站(域名:http://www.blmda.com)屬于政府網站,未經我廳許可,任何商業性網站不得建立與本網站及其內容的鏈接。未經網站所有者的授權,任何人不得建立本網站的鏡像(包括全部和局部鏡像)。
          任何媒體或互聯網站轉載本網站內容,須注明信息來源。任何組織和個人不得非法復制、抄襲,或為任何未經允許的商業目的使用本網站及其內容。如果本網站所有者確定用戶行為違法或有損網站利益,則將保留采取相關法律行為的權利.......[閱讀全文]
    天天爽天天爽夜夜爽毛片