• 全國煤炭類院校思政課與課程思政教師研修基地揭牌儀式舉行

      放大字體  縮小字體  打印 日期:2022-07-29 17:59:25   本站原創   人氣:4640
    來源:組織部 陜西能源職業技術學院
          2022年7月26日,全國煤炭類院校思政課與課程思政教師研修基地揭牌暨第一期培訓班開班式在陜西能源職業技術學院舉行,中國煤炭教育協會理事長李增全、陜西省委教育工委副書記陳乃霞,中國煤炭教育協會副理事長王慧凌、秘書長鄭蓓出席儀式,來自全國15所煤炭類院校百余位教師參加儀式。


    中國煤炭教育協會理事長李增全、陜西省委教育工委副書記陳乃霞共同為全國煤炭類院校思政課與課程思政教師研修基地揭牌
          
          會上,李增全宣讀了中國煤炭教育協會《關于同意陜西能源職業技術學院申請成立全國煤炭類院校思政課及課程思政教師研修基地的批復》文件。
          陳乃霞代表陜西省委教育工委、省教育廳,對中國煤炭教育協會長期以來對陜西高等教育的關心支持表示衷心的感謝,對全國煤炭院校的老師來陜交流培訓表示熱烈的歡迎。她指出,近年來陜西高度重視思政課程與課程思政在立德樹人方面的作用,堅持拓展主渠道與善用大課堂并舉,全面推進課程思政建設,充分發揮各門課程的育人作用,促進各類課程與思政課同向同行,取得了良好成效。
          陳乃霞表示,2022年陜西省被教育部確定為5個國家“大思政課”綜合改革試驗區之一。中國煤炭教育協會在陜西舉辦這次培訓,聚焦課程思政示范課程建設,著力提升教師思政教學創新能力,為陜西打造思政教育“升級版”,全力推進“大思政課”綜合改革試驗區建設帶來新啟示、新思路,希望協會一如既往關心支持陜西高等教育發展,希望各位專家多給陜西高校提建議、出點子,推動陜西高校思政課程與課程思政再上新臺階。
          李增全代表中國煤炭教育協會、陳乃霞代表陜西省委教育工委,共同為“全國煤炭類院校思政課及課程思政教師研修基地”揭牌。
          揭牌儀式后,西北大學教授王強為參訓學員作首場輔導報告。
          陜西能源職業技術學院有關負責同志、省委教育工委及學院有關部門負責同志參加活動。

    ( 實習編輯:李祺祺   審核:刁巧燕)

     

    掃一掃分享本頁

    [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
     
    瀏覽教育廳官方微博:
    免責聲明
          陜西省教育廳網站(域名:http://www.blmda.com)屬于政府網站,未經我廳許可,任何商業性網站不得建立與本網站及其內容的鏈接。未經網站所有者的授權,任何人不得建立本網站的鏡像(包括全部和局部鏡像)。
          任何媒體或互聯網站轉載本網站內容,須注明信息來源。任何組織和個人不得非法復制、抄襲,或為任何未經允許的商業目的使用本網站及其內容。如果本網站所有者確定用戶行為違法或有損網站利益,則將保留采取相關法律行為的權利.......[閱讀全文]
    天天爽天天爽夜夜爽毛片