• 陜西舉辦教育督導干部綜合能力提升研修班 田祖蔭作輔導講座

      放大字體  縮小字體  打印 日期:2022-07-27 18:24:50   本站原創   人氣:5087
    來源:教育督導室(省政府教育督導委員會辦公室)
          2022年7月17—22日,陜西省政府教育督導委員會辦公室在延安市舉辦教育督導干部綜合能力提升高級研修班,來自全省各市縣教育督導機構的負責人、業務骨干135人參加培訓。國務院教育督導委員會辦公室主任、教育部教育督導局局長田祖蔭作輔導講座。國務院教育督導委員會辦公室、教育部教育督導局二級巡視員陳衛軍作現場報告并調研延安市縣域義務教育優質均衡發展工作。省政府教育督導委員會副主任、省教育廳廳長劉建林出席會議。省政府教育督導委員會專職副主任、省政府教育總督學王恒斌出席開班式并講話。
          本次培訓得到教育部教育督導局的高度重視和大力支持。田祖蔭通過視頻作專題輔導講座。他對近年來陜西教育督導工作給予高度肯定,同時針對陜西省實際提出了7個方面的重點任務,一是做好“雙減”督查;二是做好義務教育教師工資“不低于”督導;三是規范民辦義務教育;四是開展地方政府履責督導;五是推進義務教育均衡發展督導;六是統籌開展學前教育督導評估;七是抓緊智慧教育督導平臺建設。并要求陜西省要持續抓落實,把中辦、國辦《意見》的要求,一個一個落實到位,一件一件變成現實。
          劉建林主持報告會并要求陜西教育督導戰線要認真領會,貫徹落實,不斷提升履行督政、督學、評估監測的專業能力,打造一支懂教育、講政治、敢擔當的教育督導工作隊伍。
          王恒斌在開班式講話中指出,在延安培訓學習就是要傳承紅色基因,推動陜西教育事業高質量發展,希望大家珍惜此次培訓機會,轉換角色,靜下心來,認真思考,成為講政治、懂政策、敢擔當的教育督導人。開班式之后,王恒斌作了題為《全面落實教育督導體制機制改革任務,做好新時代教育督導工作》的首場報告。


    陜西省教育督導干部綜合能力提升高級研修班開班式

          培訓期間,省政府教育副總督學、省政府教育督導委員會辦公室主任劉白燕就縣域教育督導重點工作,教育部督導評估專家聶岸遠就教育督導體制機制改革熱點問題,陜西師范大學段海軍教授就陜西省2022年度義務教育質量監測方案進行解讀與授課。新城區、合陽縣、黃龍縣、漢臺區和略陽縣就教育督導重點工作進行案例分享。


    陜西省教育督導干部綜合能力提升高級研修班學員參觀學習延安新區外國語學校社團活動

          此次培訓日程安排周密,在培訓形式上精心設計,組織學員進行分組研討,并前往延安南泥灣和部分學校進行黨性教育和學習調研。學員們表示,通過培訓進一步領悟、把握了新時代教育督導工作的使命和要求,拓寬了思維視野,提升了業務水平,同仁之間切磋交流、互幫互學,取得了良好的效果。

    ( 實習編輯:李祺祺   審核:刁巧燕)

     

    掃一掃分享本頁

    [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
     
    瀏覽教育廳官方微博:
    免責聲明
          陜西省教育廳網站(域名:http://www.blmda.com)屬于政府網站,未經我廳許可,任何商業性網站不得建立與本網站及其內容的鏈接。未經網站所有者的授權,任何人不得建立本網站的鏡像(包括全部和局部鏡像)。
          任何媒體或互聯網站轉載本網站內容,須注明信息來源。任何組織和個人不得非法復制、抄襲,或為任何未經允許的商業目的使用本網站及其內容。如果本網站所有者確定用戶行為違法或有損網站利益,則將保留采取相關法律行為的權利.......[閱讀全文]
    天天爽天天爽夜夜爽毛片