• 2022年陜西省優秀鄉村教師學術休假活動在西安臨潼啟動

      放大字體  縮小字體  打印 日期:2022-07-27 18:08:45   本站原創   人氣:11126
    來源:教師工作處
          2022年7月26日,陜西省優秀鄉村教師學術休假活動在西安臨潼啟動。陜西省總工會黨組副書記、副主席蘭新哲,省委教育工委委員、省教育廳副廳長王海波出席啟動儀式并講話。


    2022年陜西省優秀鄉村教師學術休假開班動員會現場

          王海波在講話中向長期以來扎根全省鄉村學校教育教學一線,辛勤耕耘、默默奉獻的優秀鄉村教師表示敬意和慰問。他強調,中國發展的希望在教育,鄉村振興的希望也在教育。加強鄉村教師隊伍建設,是學習貫徹習近平總書記關于教育重要論述和黨中央決策部署的具體行動,對加快推進陜西教育現代化、提高教育質量、促進鄉村振興具有十分重要的意義。面對人民群眾對優質教育資源供給的強烈期盼,深入推進鄉村教師隊伍建設,才能推動鄉村教育高質量發展。在省委、省政府的堅強領導下,省教育廳會同有關部門把加強鄉村教師隊伍建設作為關鍵環節來抓,系統化構建鄉村教師成長體系,全面實施“師德為先、骨干引領、全員提升”強師計劃,注重發揮省市縣“三級三類”骨干教師、鄉村首席教師和教育部領航名師、名校園長的示范引領作用,通過“國培計劃”“網絡研修”平臺、定點支教幫扶、骨干教師聯合教研、城鄉學習共同體——名師引領行動多種方式,促進鄉村教師專業成長,助推城鄉義務教育一體化均衡發展。
          王海波希望,全體鄉村教師堅定理想信念,深耕農村沃土,踐行教育初心,用高尚的道德情操樹立楷模榜樣,做情懷博大的好老師;樹立終身不輟的學習觀,形成豐富的知識積累,知行合一,做有扎實學識的好老師;關愛學生,從細微處著手,注重教育方法,為人師為人友,做有仁愛之心的好老師,努力辦好人民滿意的教育。
          蘭新哲在講話中指出,省委教育工委、省教育廳和省總工會及省教科文衛體工會積極給優秀鄉村教師創設學術休假機會,具有十分重要的意義。他希望參與活動的老師從繁忙的工作中解脫出來,靜下心來,交流放松,通過學術休假各項活動,認真感受陜西的紅色文化與綠色生態,歷史傳承和現代文明,滋養身心、陶冶情操、積極思考,并將收獲帶給學生,帶到課堂,努力提升教育質量,為培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人作出新的貢獻。接著,他又為參加學術休假的老師們作了《奮力發展新時代勞動科學》專題報告。蘭新哲在報告中指出,中小學教師作為新時代最重要的勞動者之一,必須了解勞動文化,掌握勞動科學,推動勞動革命,弄清勞動內涵,將其融入勞動教育中,做到以文化人,以科強人,強化服務理念,促進心理健康,積極弘揚偉大的勞模精神、勞動精神和工匠精神。
          

    陜西省總工會黨組副書記、副主席蘭新哲作《奮力發展新時代勞動科學》專題報告

          省教科文衛體工會、省教育廳相關處室負責人參加啟動會。
          該活動由省教育廳、省教科文衛體工會組織舉辦,是一項面向鄉村優秀教師以療休養為主的活動;顒邮锹鋵嶞h政工齊抓教師隊伍,體現各級黨委、政府關心基層教師工作生活的殷切之情,更是抓好鄉村教師隊伍建設的一項重要舉措;顒又荚谏钊胪七M鄉村教師支持計劃,積極弘揚優秀教師高尚師德,激勵廣大鄉村教師奉獻教育,成為鄉村教育的示范者、引領者和創新者,為全省鄉村教育作出更大貢獻;顒娱_展以來,有力調動了艱苦邊遠地區一線教師的工作積極性,深受基層教師的歡迎。

    ( 實習編輯:李祺祺   審核:刁巧燕)

     

    掃一掃分享本頁

    [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
     
    瀏覽教育廳官方微博:
    免責聲明
          陜西省教育廳網站(域名:http://www.blmda.com)屬于政府網站,未經我廳許可,任何商業性網站不得建立與本網站及其內容的鏈接。未經網站所有者的授權,任何人不得建立本網站的鏡像(包括全部和局部鏡像)。
          任何媒體或互聯網站轉載本網站內容,須注明信息來源。任何組織和個人不得非法復制、抄襲,或為任何未經允許的商業目的使用本網站及其內容。如果本網站所有者確定用戶行為違法或有損網站利益,則將保留采取相關法律行為的權利.......[閱讀全文]
    天天爽天天爽夜夜爽毛片