• 陜西省“組團式”援藏教師歡送座談會召開 劉建林出席

      放大字體  縮小字體  打印 日期:2022-07-26 12:41:05   本站原創   人氣:9503
    來源:人事處
          2022年7月25日下午,陜西省委教育工委、省教育廳在西安召開第三批“組團式”援藏教師歡送座談會。省委教育工委副書記、省教育廳廳長劉建林出席并講話。省委教育工委委員、省教育廳副廳長王海波主持會議。省委教育工委、省教育廳二級巡視員羅侃淳宣布援藏教育人才名單。


    陜西省第三批“組團式”援藏教師歡送座談會現場

          實施對口援藏戰略,是黨中央從黨和國家工作全局出發作出的重大決策部署。省委教育工委、省教育廳堅持把對口支援西藏地區教育事業作為一項意義重大、影響深遠的政治任務,2013年以來,先后精心選派84名優秀骨干教師和8名教育援藏干部赴西藏開展支教工作,為阿里地區教育高質量發展作出了陜西貢獻。按照陜西省委、省政府統一安排,省委教育工委、省教育廳本次將選派1名干部和20名優秀教師開展為期3年的援藏工作。
          劉建林在講話中指出,援藏教育人才要牢記“國之大者”,堅持習近平總書記關于西藏高質量發展“三個賦予、一個有利于”根本要求,努力踐行“四有好老師”標準,加強自律,嚴格要求,把握好工作節奏,把自己的知識毫無保留地奉獻給當地的孩子們,為阿里地區教育事業發展作出應有貢獻。
          劉建林強調,援藏教育人才要樹立大局意識、集體意識,深入推進“兩個融合”,充分發揮好橋梁紐帶作用。要積極克服氣候條件艱苦等困難,主動適應新環境新要求,虛心向當地的廣大教職工學習,妥善處置各種復雜情況,積極維護民族團結,愛惜身體,確保圓滿完成支教任務,平安健康歸來。
          劉建林要求,省委教育工委、省教育廳相關處室及各市、縣教育行政部門要指派專人負責援藏教師的服務保障工作,切實落實好援藏教師的職稱評聘、工資、補助、休假、家屬探親等各項待遇,主動加強與援藏教師及其家庭的溝通與聯系,力所能及地為大家提供幫助和支持,切實把工作做細、做實、做好,積極解決他們的后顧之憂,讓所有援藏教師輕裝上陣、全心投入。
          王海波在總結會議時號召全體援藏教師按照“真心援藏、真情援藏、智慧援藏”的要求,充分發揮專業優勢,扎實工作,開拓進取,大力發揚延安精神和“老西藏精神”,樹立陜西教育援藏的良好形象;要求各市(區)教育行政部門要抓好會議精神的貫徹落實,嚴格按照有關政策文件規定,落實好援藏教師各方面的待遇,確保教育援藏各項工作平穩有序推進。


    陜西省第三批“組團式”援藏教師歡送座談會全體參會人員合影留念

          陜西理工大學楊柳、寶雞市岐山高級中學唐潤弟、西安中學付斌、咸陽市委教育工委副書記謝蓉分別代表第九批援藏干部、第二批、第三批“組團式”援藏教師和選派單位發言,會議還為“萬名教師支持計劃”援藏教師、第二批“組團式”援藏教師頒發了紀念證書。
          各市(區)教育行政部門分管領導,部分派出單位相關領導,省委教育工委、省教育廳相關部(處)室負責人參加會議。

    ( 實習編輯:李祺祺   審核:刁巧燕)

     

    掃一掃分享本頁

    [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
     
    瀏覽教育廳官方微博:
    免責聲明
          陜西省教育廳網站(域名:http://www.blmda.com)屬于政府網站,未經我廳許可,任何商業性網站不得建立與本網站及其內容的鏈接。未經網站所有者的授權,任何人不得建立本網站的鏡像(包括全部和局部鏡像)。
          任何媒體或互聯網站轉載本網站內容,須注明信息來源。任何組織和個人不得非法復制、抄襲,或為任何未經允許的商業目的使用本網站及其內容。如果本網站所有者確定用戶行為違法或有損網站利益,則將保留采取相關法律行為的權利.......[閱讀全文]
    天天爽天天爽夜夜爽毛片