• 延安大學以“黨建質量提升年”行動計劃推動巡視整改走深走實

      放大字體  縮小字體  打印 日期:2022-07-21 18:49:09   本站原創   人氣:7332
    來源:組織部 延安大學
          全省教育領域突出問題專項整治以來,延安大學堅持問題導向,針對基層黨建存在的問題,制定工作計劃,構建整改體系,推動基層黨建全面進步、全面過硬。
          一是系統謀劃黨建工作重點任務和工作舉措,構建巡視整改上下聯動格局。該校制定《延安大學“黨建質量提升年”行動計劃》,以“四個緊盯”為基本原則,以黨組織政治功能、組織力和凝聚力實現新提升,延安精神融入黨建特色更加鮮明,黨員干部及黨務工作隊伍建設取得新進步,基層黨組織標準化規范化建設得到新加強,包括“政治思想提升計劃”“干部素養提升計劃”“基層黨建提升計劃”“作風形象提升計劃”四個行動計劃,“安排部署”“推進落實”“考核評價”三個工作安排階段;制定了《創建“黨委放心、師生滿意”模范機關實施方案》,《實施方案》以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實《中國共產黨普通高等學;鶎咏M織工作條例》,牢牢把握機關黨的建設必須走在前、作表率的要求,以走在政治建設前列,在旗幟鮮明講政治上作表率和走在理論學習前列,在真學、深學、學懂上作表率,以聚焦提升組織力、建設組織過硬模范機關,聚焦服務發展、建設能力過硬模范機關,聚焦作風建設、建設紀律過硬模范機關為主要任務。
          二是抓實抓細黨建巡視整改任務,做好基層黨建“一張網”。該校進一步強化基層黨建工作的過程管理,對各二級黨委、黨支部“三會一課”開展情況進行督促檢查,對《中國共產黨黨員教育管理工作條例》統計表中的基層黨建工作任務進行銷號管理;初步擬定《大學生黨員發展和檔案工作指導手冊》(試行),加強對黨員發展工作標準化規范化的監督檢查,加強對教工黨員的政治引領和政治吸納,做好高層次人才黨員發展工作,對全體組織員《中國共產黨發展黨員工作細則》的學習情況進行測試,對16個學院黨委發展黨員工作和黨員檔案管理工作進行交叉檢查;制定《流動黨員管理辦法》,進一步規范流動黨員管理;順利迎接教育部及陜西省委教育工委第二批新時代高校黨建“雙創”評估驗收工作,積極籌備校院三級黨組織書記“共話二十大”座談會。
          三是及時運用巡視整改成果,健全學校黨建組織體系、制度體系和工作機制。該校通過加強對全校師生黨員的教育管理,切實增強黨性、提高素質,引導師生黨員認真履行義務、正確行使權利,繼續發揮師生黨員在校園疫情防控中的先鋒模范作用;通過加強對基層黨組織書記培訓以及抓基層黨建工作的考核導向,強化黨委書記第一責任人意識,積極推進基層黨組織建設分類考核辦法的修訂工作;通過持續用延安精神加強基層黨組織政治功能、組織力、凝聚力建設,推動基層黨組織全面進步、全面過硬,正在制定《用延安精神加強和改進基層黨建工作實施方案》,繼續深化一院一品”紅色黨建品牌2.0版黨建創新項目,策劃一期組織員沙龍,策劃成立“延安大學黨的二十大精神學生黨員宣講團”。

    ( 實習編輯:李祺祺   審核:刁巧燕)

     

    掃一掃分享本頁

    [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
     
    瀏覽教育廳官方微博:
    免責聲明
          陜西省教育廳網站(域名:http://www.blmda.com)屬于政府網站,未經我廳許可,任何商業性網站不得建立與本網站及其內容的鏈接。未經網站所有者的授權,任何人不得建立本網站的鏡像(包括全部和局部鏡像)。
          任何媒體或互聯網站轉載本網站內容,須注明信息來源。任何組織和個人不得非法復制、抄襲,或為任何未經允許的商業目的使用本網站及其內容。如果本網站所有者確定用戶行為違法或有損網站利益,則將保留采取相關法律行為的權利.......[閱讀全文]
    天天爽天天爽夜夜爽毛片