• 陜西理工大學深度融入秦創原創新驅動平臺建設

      放大字體  縮小字體  打印 日期:2022-07-21 18:47:28   本站原創   人氣:17260
    來源:組織部 陜西理工大學
          陜西理工大學充分發揮學?萍紕撔潞腿瞬刨Y源優勢,強化校地融合,協同創新發展,按照巡視整改的工作清單多舉措加強校地融合發展,深度融入秦創原創新驅動平臺,加大科技成果轉化。
          一是強化政策指引。該校成立了由校黨委書記和校長任組長的陜西理工大學深度融入秦創原工作專班,完成了《陜西理工大學深度融入秦創原建設行動方案》的初稿編寫,通過政策引導,加速推動學校創新資源向秦創原匯聚。目前有2個項目獲批秦創原“科學家+工程師”團隊,計劃組建和培育10個“科學家+工程師團隊”;2項科技成果被春種基金資助,并成立了科技公司。
          二是深入推進成果轉化。該校構建了創新創業平臺、科研平臺、大學科技園、科技創新團隊、技術經理人“五位一體”的成果轉化體系,推進科研成果和技術轉移轉化,服務區域經濟發展。目前,該校已經成立陜西理工科技發展有限公司,正在和漢中市協同推進陜西理工大學科技園建設;已遴選8個服務地方型科技創新團隊,正在積極組建技術經理人隊伍,現已初步確定17人。
          三是校地協同推進創新創業。環陜理工創新創業園(秦創原漢中促進中心)已正式運營,5月12日,共建的3個研究院和陜西理工大學技術轉移中心入駐創新創業園,5項科研成果進行了路演。“氫能高價值專利培育項目”和“陜西理工大學知識產權轉化”項目正在加緊實施。該校對1099件有效專利進行了評估和分級,為后續成果轉化奠定基礎。   

    ( 實習編輯:李祺祺   審核:刁巧燕)

     

    掃一掃分享本頁

    [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
     
    瀏覽教育廳官方微博:
    免責聲明
          陜西省教育廳網站(域名:http://www.blmda.com)屬于政府網站,未經我廳許可,任何商業性網站不得建立與本網站及其內容的鏈接。未經網站所有者的授權,任何人不得建立本網站的鏡像(包括全部和局部鏡像)。
          任何媒體或互聯網站轉載本網站內容,須注明信息來源。任何組織和個人不得非法復制、抄襲,或為任何未經允許的商業目的使用本網站及其內容。如果本網站所有者確定用戶行為違法或有損網站利益,則將保留采取相關法律行為的權利.......[閱讀全文]
    天天爽天天爽夜夜爽毛片