• 西安航空職業技術學院實施“四引”特色項目夯實師德師風之基

      放大字體  縮小字體  打印 日期:2022-07-21 18:47:01   本站原創   人氣:17319
    來源:組織部 西安航空職業技術學院
          西安航空職業技術學院將落實“立德樹人”根本任務作為專項整治工作的重要內容,通過實施“信念引航、價值引領、文化引擎、典型引路”等“四引”特色項目,深入推進師德師風建設,不斷提升建設成效,進一步提高教師隊伍思想政治素質和職業道德水平。
          一是實施“信念引航”特色項目。該院依托獲批的“延安精神”紅色教育研修基地——“圣地延安”教育研究中心,組織教師赴航空科技館、試飛院功勛飛機園、照金革命根據地、馬欄革命舊址、圣地延安開展師德師風實踐教育,通過開展現場教學、體驗教學、案例教學、互動教學等,學習偉大愛國主義精神、革命精神和航空報國精神,引導教師樹立正確的歷史觀、民族觀、國家觀、文化觀,牢記“立德樹人”的崇高使命,堅定奉獻于國家教育事業的決心。
          二是實施“價值引領”特色項目。該院以三個“國家級樣板支部”建設為抓手開展輻射示范學習活動,樹立黨員榜樣,發揮黨員模范效應,將黨員教育作用輻射至所有教師,教育教師爭做“四有好老師”“四個引路人”,以黨風促教風,以黨性鑄師魂。該院邀請思政大練兵活動中獲得全國高校思政課教學展示活動一等獎、陜西高校思政課大練兵“教學標兵”等榮譽的思政課教師作為主講,為學院教師作師德師風專題報告,提升教師的思想政治素質和道德素質。
          三是實施“文化引擎”特色項目。該院依托中國航空城區位優勢,根植航空沃土,有機融合校園文化、軍工文化、航空文化,整合區域宣傳教育資源,以傳承優秀文化作為師德師風建設原動力。將“請進來”和“走出去”相結合,以“試飛英雄”、大國工匠、航空英模事跡展等樹牢教師敬業奉獻、忠誠擔當的職業精神,以實地體驗、企業實踐等磨煉教師嚴謹求是、追求卓越、開拓創新的職業素養,激勵教師自覺履行為黨育人、為國育才的初心使命。該院開展優秀教師風采展示、文藝匯演、專題報告、教師宣誓、演講比賽、征文活動等各種形式的文化活動,營造師德師風建設良好氛圍。
          四是實施“典型引路”特色項目。該院開展向各級優秀教師、教學名師、師德楷模、師德標兵、勞動模范、三秦工匠、首席技師、教學成果獎等先進典型學習宣傳活動,充分發掘師德典型,講好師德故事,增強教育活動的吸引力和感染力。該院大力宣傳“全國高校黃大年式教師團隊”“國家級職業教育教師教學創新團隊”“陜西省高校青年科技創新團隊”等,號召廣大教師學習堅守教學科研一線,艱苦奮斗、無怨無悔,奮發進取、突破創新的精神,提高教師教書育人的使命感、責任感。該院成立師德師風宣講團,將學校先進人物及其典型事跡作為師德教育的鮮活教材,深入校內各單位巡回宣講,樹立了榜樣標桿,增強了教師“學為人師,行為世范”的責任感。

    ( 實習編輯:李祺祺   審核:刁巧燕)

     

    掃一掃分享本頁

    [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
     
    瀏覽教育廳官方微博:
    免責聲明
          陜西省教育廳網站(域名:http://www.blmda.com)屬于政府網站,未經我廳許可,任何商業性網站不得建立與本網站及其內容的鏈接。未經網站所有者的授權,任何人不得建立本網站的鏡像(包括全部和局部鏡像)。
          任何媒體或互聯網站轉載本網站內容,須注明信息來源。任何組織和個人不得非法復制、抄襲,或為任何未經允許的商業目的使用本網站及其內容。如果本網站所有者確定用戶行為違法或有損網站利益,則將保留采取相關法律行為的權利.......[閱讀全文]
    天天爽天天爽夜夜爽毛片