• 楊凌職業技術學院強化內外協同 推動專項整治落地見效

      放大字體  縮小字體  打印 日期:2022-07-21 18:41:00   本站原創   人氣:16002
    來源:組織部 楊凌職業技術學院
          楊凌職業技術學院對標對表,持續聚焦聚力,深入自查自糾,通過聚焦突出問題,強化內外協同,全面推動專項整治工作落地見效,為高質量發展營造良好氛圍。
          一是聚焦內部治理,持續完善提升管理效能。該院以教育領域突出問題專項整治工作為總抓手,聚焦學院治理層面存在的突出問題,注重把“改當下”和“建長久”結合起來,積極探索建立既能糾治當前問題又能管住長遠的整改工作機制。對當前存在的突出問題,該院細化“治標”對策,多頭推進開展了國有資產規范管理、不規范用語用字清理、安全生產、作風建設、防范債務風險和落實政府過緊日子等8項專項整治行動,強力推進、集中清查、規范運行,確保突出問題整改立竿見影。同時,該院注重建章立制,強化治本之策。專項整治以來,已出臺、修訂制度文件14項,正在制定或修訂制度文件17項。尤其是在關系學院長遠發展和重點工作方面的制度得到了極大完善,先后出臺印發了《楊凌職業技術學院關于加強預算績效管理的意見》《楊凌職業技術學院雙高項目建設管理辦法》《楊凌職業技術學院2022年關鍵要素評定指標體系》《楊凌職業技術學院雙高項目建設績效評價管理辦法(試行)》等多項規章制度和具體實施意見辦法,為學院長遠發展和科學管理奠定了堅實基礎。
          二是緊盯師生關切,區校協同改善辦學條件。該院針對師生員工反映強烈的問題,加強與楊凌示范區的溝通協調與協同聯動,進一步查漏補缺、舉一反三,切實為師生辦實事。該院全面完成了三個校區家屬區老舊小區改造,加快新校區可研、初步設計,啟動文勘、地勘施工,完成節能、環評、水保評價等工作,為新校區早日開工打下了堅實的基礎。該院編制了建設統一規劃校內快遞點方案,改造了圖書館電子閱覽室,安裝了智能身份識別門禁管理系統和樓宇窗戶限位器等安全設施、推進實驗實訓條件建設提檔升級、針對教職工建房問題,積極與省教育廳、示范區等部門進行對接,完成了前期廣泛調研、意見征求和政策研究,已形成初步方案。5月11日,《楊凌示范區管委會 楊凌職業技術學院關于深化區校融合發展的意見》(楊管發〔2022〕5號)印發實施,區校一體推進高層次人才引培、科研成果轉化推廣、高水平學校建設等工作,標志著區校融合工作取得了重大進展。通過區校協同切實改善辦學條件等師生關切問題,深入推進教育教學質量教育教學環境“雙提升”,師生員工的滿意度和幸福指數得到了明顯提升。
          三是著眼國家戰略,“五聯一抓”協同助力鄉村振興。針對該院涉農優勢發揮不明顯,服務鄉村振興與產業發展能力不突出等問題,該院進一步整合專業人才智力資源,多措并舉助力鄉村全面振興。該院與楊凌示范區協同開展“五聯一抓”(“專家聯產業、科研聯生產、企業聯市場、部門聯政策、黨員聯群眾、書記抓典型”),包抓14個村,選派30名第一書記、工作隊長,著力打造新時代鄉村振興楊凌示范樣板。該院依托“五聯一抓”開展勞動育人實踐活動,以扶農助農為主題開展黨日活動,深入挖掘勞動資源,開展獼猴桃果園花朵授粉、金銀花采摘等活動。同時,該院報請省教育廳批準,聯合省內21家職業院校牽頭成立陜西職業教育鄉村振興研究院,匯聚省內職教智力資源,以高水平智庫成果助力鄉村振興。

    ( 實習編輯:李祺祺   審核:刁巧燕)

     

    掃一掃分享本頁

    [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]
     
    瀏覽教育廳官方微博:
    免責聲明
          陜西省教育廳網站(域名:http://www.blmda.com)屬于政府網站,未經我廳許可,任何商業性網站不得建立與本網站及其內容的鏈接。未經網站所有者的授權,任何人不得建立本網站的鏡像(包括全部和局部鏡像)。
          任何媒體或互聯網站轉載本網站內容,須注明信息來源。任何組織和個人不得非法復制、抄襲,或為任何未經允許的商業目的使用本網站及其內容。如果本網站所有者確定用戶行為違法或有損網站利益,則將保留采取相關法律行為的權利.......[閱讀全文]
    天天爽天天爽夜夜爽毛片